CONSERVACIÓN QUESOS FACENDERA

Quesos confitados

Castaña, manzana, arándanos e higos.

  • Abrir el envoltorio y quitar la pajilla que lo recubre.
  • Apartar un poquito de suero que aparecerá en el envase.
  • Guardar en nevera envuelto en film.
  • Una vez abierto, consumir en 15 días.
  • Para consumir en más tiempo, porcionar y congelar.
  • Sacar una hora antes y descongelar en nevera.

Quesos afinados y madurados

Queso afinado con mohos, pimentón o pasta blanda.

  • Envolver en film y conservar en la nevera.
  • Consumir en 20 días.
  • Al cabo del tiempo se pondrá más cremoso y de sabor más intenso.
  • También se puede congelar.
  • Descongelar una hora antes para su consumo.

Quesos semicurados y curados

Queso picón, leche cruda o rueda de cabra.

  • Si lo consumes habitualmente, envolver en film y conservar en la nevera.
  • Para consumos más esporádicos en volver en un paño húmedo y así conseguir que el queso no se seque.
  • Evitar trapos con olores a detergentes o suavizantes.
  • Guardar en el cajón de la verdura.

Degustación

A la hora de degustar los quesos Facendera, excepto los quesos frescos, lo ideal es sacarlos del frío media hora antes para que se atemperen y así poder apreciar todas sus cualidades organolépticas.

  • Olor
  • Sabor
  • Textura
Queso de cabra hecho a mano artesano en la montaña de leon
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