CONSERVACIÓN QUESOS FACENDERA
Quesos confitados
Castaña, manzana, arándanos e higos.
- Abrir el envoltorio y quitar la pajilla que lo recubre.
- Apartar un poquito de suero que aparecerá en el envase.
- Guardar en nevera envuelto en film.
- Una vez abierto, consumir en 15 días.
- Para consumir en más tiempo, porcionar y congelar.
- Sacar una hora antes y descongelar en nevera.
Quesos afinados y madurados
Queso afinado con mohos, pimentón o pasta blanda.
- Envolver en film y conservar en la nevera.
- Consumir en 20 días.
- Al cabo del tiempo se pondrá más cremoso y de sabor más intenso.
- También se puede congelar.
- Descongelar una hora antes para su consumo.
Quesos semicurados y curados
Queso picón, leche cruda o rueda de cabra.
- Si lo consumes habitualmente, envolver en film y conservar en la nevera.
- Para consumos más esporádicos en volver en un paño húmedo y así conseguir que el queso no se seque.
- Evitar trapos con olores a detergentes o suavizantes.
- Guardar en el cajón de la verdura.
Degustación
A la hora de degustar los quesos Facendera, excepto los quesos frescos, lo ideal es sacarlos del frío media hora antes para que se atemperen y así poder apreciar todas sus cualidades organolépticas.
- Olor
- Sabor
- Textura


